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2014年9月11日 (木)

白いんげん豆のサラダ

昨日に引き続き手作りツナで作ってみた。
っていうか・・・開けたら早めに使わないと・・・・・ね。

09111

先日のお教室で習った・・・
白いんげん豆と紫玉ねぎ&手作りツナのサラダ

イタリアではスープやサラダなどに白いんげん豆をよく使う(らしい)。
チラッと写っている缶詰も made in Italia だもの(*^m^)
それも1缶160円くらいで手に入る。

とっても簡単で美味しいので作り方チラッと・・・

薄切りにした紫玉ねぎ(これが結構重要。色が大切なんだって)
を塩でもんでしばらく放置。
玉ねぎが透明になったら、それをギュギュッとよく絞ってツナと白いん
げん豆を入れ和えるだけ。
味付けはその塩気のみ。
手作りツナの時はツナを浸けておいたオリーブオイルを入れる。
缶詰の時はオリーブオイルかその缶詰のオイルを入れて。

ね、簡単でしょ~

お豆も玉ねぎも山ほど食べられるのでいいよね( ^ω^ )

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