« ストレス? | トップページ | X'mas ネイル »

2015年11月29日 (日)

おでん

しんどい時のお助け料理 おでん。
朝のうちに準備を済ませば夕食はやることなし。

大根を下茹でしたり茹でたまごを準備したらおでんのつゆに味を
染み込ませたいもの(大根・たまご・こんにゃく・里芋などなど)を
入れて蓋をして沸騰させる。

沸騰したら蓋を開けないまま・・・

11291

バスタオル3枚 新聞紙1日分で包んで夜まで放置。
こうすると大根やたまごは味が染み込むしお芋も煮崩れしない。

問題は・・・・・

11292

何年も前から新聞をとっていないから新聞紙がない。
この新聞 梱包に入っていたのを大事にとっておいたもの(*^m^)

お鍋がアツアツだったり真空状態になって蓋が開かなくなってる
から取り扱いには注意が必要。

お鍋をコンロに移したら練り物やウインナーを入れてひと煮立ち。
夕食完了。

この新聞の中のお鍋・・・・・8リットルのもの。
お陰で土日二日おでんで済ませた(≧m≦)

ゆっくり出来た~~~

|

« ストレス? | トップページ | X'mas ネイル »

カンタン料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ストレス? | トップページ | X'mas ネイル »